Питание
Министерство просвещения РФ запустило горячую линию по вопросам начала учебного года, горячего питания и выплатам за классное руководство.
Тhttps://www.mskagency.ru/materials/3035213
Телефон школы 8 (42354) 22059 Адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Положение об организации питания
Положение о дежурстве в столовой
Положение о родительском контроле. за организацией питания
Положение о бракеражной комисии родительского контроля
Информация о поставщиках
Примерное десятидневное меню 2023 - 2024 учебный год
Информация о диетическом питании
Диетические питание (лечебное) - это применение с лечебной или профилактической целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для больных (с острыми заболеваниями или обострениями хронических заболеваний) людей.
В основу диетического питания положен принцип рационального питания здорового человека, которое качественно и количественно изменяется в соответствии с заболеванием того или иного органа или системы органов. На короткий или продолжительный срок могут изменяться требования к энергетической ценности и химическому составу рациона, сбалансированности в нем пищевых веществ, набору продуктов и способам их кулинарной обработки, некоторым органолептическим показателям пищи, режиму питания.
Большое значение для диетического питания имеют:
- увеличение частоты приемов пищи до 5-6 раз;
- уменьшение промежутков между приемами пищи до 3 -4 часов;
- разнообразие меню для предупреждения снижения аппетита;
- исключение утомления перед приемом и после приема пищи;
- кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи
- действие различных продуктов и блюд. Например, быстро покидают желудок молоко, молочные продукты, яйца всмятку, фрукты, ягоды. Медленно усваиваются такие продукты, как свежий хлеб, тугоплавкие жиры, жареное мясо, бобовые. Выраженным сокогонным действием обладают: экстрактивные вещества мяса, рыбы, грибов (бульоны из них), а также сыр, специи, соки, капуста, огурцы, копчености; слабым сокогонным действием — молочные продукты, вареные овощи и фрукты, отварное мясо, морковь, зеленый горошек. Послабляющее действие оказывают чернослив, растительное масло, ксилит, сорбит, холодные овощные соки, сладкие напитки, кефир, холодная минеральная вода, овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола, закрепляющее - горячие блюда, кисели, рисовая и манная каши, мучные блюда, яйца всмятку, крепкий чаи, какао, кофе, шоколад.
Уважаемые родители! Если у Вашего ребенка есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергические реакции на пищевые продукты, медицинское заключение врача о назначении диетического питания, Вам надо проинформировать об этом администрацию школы, написав заявление о необходимости обеспечить диетическим питанием ребёнка. В текущем учебном году заявок на диетическое питание - нет.
Ежедневное фактическое меню
Типовое примерное меню - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1u_TZPJbBiQ_0wGpAZOT6y0kWb_hok1FX/edit?usp=sharing&
Календарь питания - https://docs.google.com/spreadsheets/d/17E86JsUCEzz6JixL3B_AE929-Xy8CjLb/edit?usp=sharing&
Меню 2023-2024 - https://shkola1kirovskij-r25.gosweb.gosuslugi.ru/food/
Меню первое полугодие 2022-2023
Меню первое полугодие 2021-2022
Меню второе полугодие 2021-2022
Меню в пришкольном лагере 2021-2022