Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Питание "FOOD" - МБОУ СОШ №1 пгт. Кировский

Питание

Министерство просвещения РФ запустило горячую линию по вопросам начала учебного года, горячего питания и выплатам за классное руководство. 

 Без названия     Тhttps://www.mskagency.ru/materials/3035213

 

Телефон школы 8 (42354) 22059      Адрес электронной почты   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Положение об организации питания 

Положение о родительском контроле за организацией питания

Положение о бракеражной комисии родительского контроля


Информация о поставщиках

Поставщик

Акты контроля

Акт сентябрь  Акт октябрь 2 Акт октябрь  Акт ноябрь  Акт январь


Примерное десятидневное меню 2021 - 2022 учебный год


Информация о диетическом питании

Диетические питание (лечебное)  - это применение с лечебной или профилактической целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для больных (с острыми заболеваниями или обострениями хронических заболеваний) людей.

В основу диетического питания положен принцип рационального питания здорового человека, которое качественно и количественно изменяется в соответствии с заболеванием того или иного органа или системы органов. На короткий или продолжительный срок могут изменяться требования к энергетической ценности и химическому составу рациона, сбалансированности в нем пищевых веществ, набору продуктов и способам их кулинарной обработки, некоторым органолептическим показателям пищи, режиму питания.

Большое значение для диетического питания имеют:

  • увеличение частоты приемов пищи до 5-6 раз;
  • уменьшение промежутков между приемами пищи до 3 -4 часов;
  • разнообразие меню для предупреждения снижения аппетита;
  • исключение утомления перед приемом и после приема пищи;
  • кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи
  • действие различных продуктов и блюд. Например, быстро покидают желудок молоко, молочные продукты, яйца всмятку, фрукты, ягоды. Медленно усваиваются такие продукты, как свежий хлеб, тугоплавкие жиры, жареное мясо, бобовые. Выраженным сокогонным действием обладают: экстрактивные вещества мяса, рыбы, грибов (бульоны из них), а также сыр, специи, соки, капуста, огурцы, копчености; слабым сокогонным действием — молочные продукты, вареные овощи и фрукты, отварное мясо, морковь, зеленый горошек. Послабляющее действие оказывают чернослив, растительное масло, ксилит, сорбит, холодные овощные соки, сладкие напитки, кефир, холодная минеральная вода, овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола, закрепляющее - горячие блюда, кисели, рисовая и манная каши, мучные блюда, яйца всмятку, крепкий чаи, какао, кофе, шоколад.

Уважаемые родители! Если у Вашего ребенка есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергические реакции на пищевые продукты, медицинское заключение врача о назначении диетического питания, Вам надо проинформировать об этом администрацию школы, написав заявление о необходимости обеспечить диетическим питанием ребёнка

Ежедневное фактическое меню         

24.01.2022

21.01.2022

20.01.2022

19.01.2022

18.01.2022

17.01.2022

14.01.2022

13.01.2022

12.01.2022

11.01.2022

10.01.2022

Меню первое полугодие  2021-2022